2/11/2009

Mengenal SMP Katolik Stella Maris Tomohon


VISI
Mewujudkan tercapainya siswa yang berkualitas dijiwai oleh nilai-nilai kristiani yang universal dan menguasai IPTEK, terampil, kreatif dan inovatif

MISI
Mengembangkan pendidikan yang beriman kristiani, taqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa serta berakhlak mulia serta berkualitas di bidang akademik dan non akademik


FASILITAS SEKOLAH

  • Gedung milik sendiri berlantai 2
  • Ruang belajar yang nyaman
  • Perpustakaan
  • Laboratorium fisika/kimia/biologi
  • Laboratorium komputer
  • Laboratorium Bahasa
  • Ruang musik kesenian
  • Ruang tari
  • Ruang UKS
  • Ruang OSIS
  • Ruang BP
  • Ruang koperasi
  • Ruang media dan peraga
  • Fasilitas olahraga basket, volly, badminton, tenis meja
  • Kantin sehat
  • MCK
EKSTRA KURIKULER

BIDANG OLAH RAGA

  1. Basket
  2. Volly
  3. Badminton
  4. Tenis Meja
BIDANG BAHASA DAN ILMIAH

  1. Kelompok ilmiah remaja
  2. Bahasa Inggris
  3. Bahasa Jepang
  4. Jurnalistik
  5. Kelompok "Green & Clean"
BIDANG KEPEMIMPINAN DASAR

  1. Paskibra
  2. Pramuka
  3. PKS
BIDANG SENI

  1. Marching Band
  2. Paduan suara
  3. Tarik klasik & modern
  4. Musik
  5. Teater



69 komentar:

  1. Selamat atas webblog SMP Katolik Stella Maris Tomohon. Tingkatkan terus isi beritanya.

    brosam btd

    BalasHapus
    Balasan
    1. Blog ini adalah blog resmi SMP Stella maris, di kop surat tercantum alamat blog ini tapi sangat disayangkan karena tidak ada posting2 baru tentang SMP ini, Ayo admin posting lebih banyak lagi tentang SMP Stella Maris, Prestrasi dan juga info2 terbaru.

      Hapus
  2. SAYA SENANG DENGAN MELIHAT PROFIL SMP STELA MARIS, SAYA MENGAJAK PARA SISWA UNTUK MENINGKATKAN KWALITASMU DALAM SEGALA BIDANG KEHIDUPAN YANG DAPAT MENUNJANG MASA DEPANMU.

    SALAM HORMAT
    SR ANASTASIA JMJ

    BalasHapus
  3. weiiiiiiii...
    blog stema.......
    kren bhooooooo..
    stema iz the best dhe.,.,.,.



    salam
    flindlle mirah.
    kls 9b.

    BalasHapus
  4. eeehhh....
    ada blog stella maris nihh...
    aku senang bisa melihat profile almamaterku....
    kayaknya stella maris makin keren aja nihh...
    stemato is the best for me...aku pengen tanya dong...gimana kabar para guru stemato...terutama wali kelas aku waktu kelas 1b (ibu wowor_fisika), 2d (ibu sompotan_pkn&geografi), 3c (ibu tania_b.indonesia)....aku ingin pulang ke Tomohon duehhh...
    Semoga Stella Maris bisa jadi the best junior high school..^^







    Salam
    maria tahulending
    alumni stella maris

    BalasHapus
  5. Ok, selamat almamaterku tercinta, sudah ada satu lagi media promosi dan informasi bagi STEMATO.... SUKSES SELALU...

    Angkatan I Laki2 STEMATO Thn 1985
    BERLIJANTO T.
    domisili Yogyakarta.

    BalasHapus
  6. adoh..
    akhirnya nih stella maris boleh mo maso dunia maya juga stlh facebook n mailing list...

    mdh2an nda cm sampe d blog, mdh2an d tahap selanjutnya boleh bermigrasi k website (mmg butuh komitmen tinggi utk selalu update informasi)... ^^

    biar trng p blog lebe ga2 sadiki, mgkn blh tamba akang aplikasi sederhana 4 chatting.... (http://www.shoutmix.com/) ini aplikasi gratis kwa, jadi tinggal tamba jo noh d blog...

    viva stela maris...

    warm regards,
    -eghie- (lulus '01)

    BalasHapus
  7. Biar kita so lama tinggalkan Sekolah ini, maar kita nyanda mo lupa.
    Biar kita cuman sekolah setahun lebih di Sekolah ini, maar banyak tersimpan kenangan yang manis bersama teman-teman Sekolah. Apa boleh buat, waktu itu terpaksa pindah.
    Salam hormat selalu untuk Ibu dan Bapak Guru. Banyak terimakasih telah membimbing kami.
    Maar berkat kemajuan tekhnologi, ndak disangka-sangka boleh bakudapa lagi dengan teman-teman lama walau hanya lewat dunia maya. Mudah-mudahan Desember 2009 torang bole bakudapa lagi samua di acara reuni akbar.

    salam hormat,
    Marlinda Menajang Fakler
    Washington St (angkatan 85-88)

    BalasHapus
  8. maaf ya blognya kurang kreatif coba dibuat lebih bagus bisa ada penghasilan perbulannya dari blog ini, asal di update tiap hari pasti bisa ada pemasukan, dujual ke google...

    untuk guru2 angkatan lama, miss you all, i cant forget all, i didnt forever...
    i still love you..

    BalasHapus
  9. Banyak selamat untuk Almamater ku SMP STELLA MARIS TOMOHON, Semoga jaya selalu, sukses dan Lebih Maju.

    Salam,
    Fransisco Pangalila (Engko)
    Bitung, Manado

    BalasHapus
  10. Stella Maris soh perkembangan pesat....

    mudah-mudahan lebih berjaya...

    BalasHapus
  11. Romeo Pakasi2 April 2009 00.42

    Hallo stella maris yg tercinta,

    salam buat guru2 dan kepsek di stematho dan mau mengucapkan terima kasih atas segala sesuatu yg pernah diajarkan waktu di smp. Terima kasih banyak. hidup stella maris!

    Salam,
    Romeo Pakasi (lulusan 2002)
    Seattle, Washington.

    BalasHapus
  12. Stema is the Bezt,,,,

    and will always be the bezt,,,,

    greeting
    Mc Dehoop
    9A

    BalasHapus
  13. Ciayouuuuu stema

    semoga lebih maju dan kerenddd....

    hehehehe

    Rexi_kinami 9F 2008-2009

    BalasHapus
  14. Stella Maris was still fixed to the best in order to build a generation ahead in the future continues to be the best

    I will remember the Stella Maris
    > swap

    BalasHapus
  15. dont forget me i louph STELLA MARIS
    Almamater our school



    salam angel rorie

    maju terus STELLA MARIS

    BalasHapus
  16. buat SMP katolik stella maris semoga lebih maju dan bisa meluluskan siswa yang berprestasi
    dan juga lebih banyak orang yang mengenal lewat blog ini.

    David Wanget
    dari kelas 7D

    BalasHapus
  17. buat SMP Katolik stella maris semoga bisa meluluskan siswa-siswa yang berprestasi dan juga lebih dikenal dengan adanya webblog ini.

    David Wanget
    dari kelas 7D

    BalasHapus
  18. Weitss...
    Ternyata alumni-alumni SMP Stella Maris udah bisa melanjutkan study ke luar negeri loch! Wah, ini membuktikan SMP Stella Maris yang kita cintai ini mampu melahirkan manusia-manusia yang berprestasi. Semoga nama Stella Maris, tidak hanya berkibar di tingkat nasional, tapi sudah dapat menjangkau kawasan INTERNASIONAL (Kayak Efrata Tamboto tuch).
    Pokoknya SMP Stella Maris tetap is THE BEST, dech!

    Salam dari 7G

    BalasHapus
  19. Weitss,...
    Ternyata alumni SMP Stella Maris udah bisa melanjutkan study ke luar negeri loch! Ini membuktikan, bhawa SMP Stella Maris yang kita cintai ini bisa melahirkan manusia-manusia yang berprestasi. Semoga nama SMP Stella Maris tidak hanya berkibar ditingkat nasional, tetapi juga bisa menjangkau kawasan INTERNASIONAL (kayak Efrata Tamboto tuch)
    Pokoknya SMP Stella Maris tetap is THE BEST, dech!!

    Salam
    dari 7G

    BalasHapus
  20. jadi stemato so beredar di dunia maya dang.... :)
    baguslah, jadi anak2 stella so rajin buka blog stemato& rajin pantau perkembangan skolah lewat blog. yang penting rajin di update. kalo bagini2 trus, lama2 somo pastiu. trus dp layout kase menarik sadiki dang :)klu boleh, ada juga anak2 yang ja ba tulis disini. jadi yang buka ini blog bukan cuma rupa ba lia brosur mar rupa butul2 datang langsung di stella maris.

    maju terus stella maris
    alumni 98

    BalasHapus
  21. akhirx angkatan kls 9 skrg lulus 100%....
    terimakasih buat SMP STELLA MARIS YANG TELAH MEMBERI KAMI SEGUDANG ILMU.........
    semangat stella maris !!!!!!!!!!!

    tahun ini 2009 semua kls 3 boleh lulus 100%
    berkat guru" dan kepala sekolah yang selalu mau memperhatikan pembelajaran yang dapat membuat kami bisa menjadi murid" yang baik dalam pelajaran maupun bersikap....

    all kls 9...

    BalasHapus
  22. Happy B'day ya ke 53.........
    s'moga STELLA MARIS + maju.......

    BalasHapus
  23. HALLO..^.^
    STELLA MARIS ALMAMATER-KU???
    Senangnya bisa melihat Blog STELLA MARIS, yang membuktikan Stella Maris sudah bertambah maju lagi..

    Salam Kebanggaan buat Kepala sekolah, Guru2 , dan staff SMP Katolik Stella Maris. terima kasih buat segalanya!!! Jasa, Kesabaran, keuletan dalam mendidik kami para murid selama di SMP. ^.^
    sungguh Mulia pengorbananmu wahai Pahlawan Tanpa tanda Jasa..!!

    special greetings buat;
    - Kk ANDIE ( coatch basket pertama!!) k'andi thanks neayh so se ajar pa kita how to play basketball!! sampe rinny boleh maso tim basket Rex mundi, and also ditawarkan maen buat POPNAS SULUT '07 di KALIMANTAN, eventhough nda jadi karna kita p mama n papa nda kase ijin..!! k;' andi, you are the best coatch i've ever had!!!

    -Bpk. Mentang ( wali kelas IIIB and also my english teacher)
    bapak, you taught me a lot of best english stuff ever!! not just a good grammar, but also how to spell and pronounce them!
    thak yiu bapak..^.^

    - Ibu. Sompotan ( wali kelas IID, dan guru Pkn + Geo)
    ibu, kapan dang torang mo menari tarian 9 puter ulangi??heheh^.^

    -Dedicate to; Alm.bpk.Johannes Makalew; (Wali Kelas 1C dan Guru kesenian) thanks bapak for everything ,jasamu kan ku kenang selalau!!

    I'M PROUD PROUD TO be an alumna of SMP Kat.STELLA MARIS Tomohon!!

    VIVA STEMATHO!!!

    Salam,
    RINNY KALIGIS (LULUSAN 2004)
    Los ANgeles, California

    BalasHapus
  24. hah . stelaa maris ! dengar dengar so lebee berkembang kang ?
    maju truss stemaa !!
    salam special for bpk. mentang yg so se blajar bagimana ba blajar . bpk pe disiplin kmang , masih ja ta bawa sampe skrg !

    GB stelaa maris !



    gavrila (2009)

    BalasHapus
  25. maju terus pantang mundur...
    stema GBU..
    STELLA MARIS almamaterku..
    wkwkwkwkwkwk

    yonglie warouw
    8f_2009-2010

    BalasHapus
  26. MAJU TERUS STEMATO....
    KAU AKAN SELALU DI HATIKU..
    TERIMAH KASIH BANYAK BUAT GURU2 KU...........

    BY RICO SEKE DAN TORRY KAPOH

    BalasHapus
  27. wow...stella marissss..
    ehhehe

    benar-benar kangen..

    gimana kabarnya sekarang ya?

    sukses selalu buat stella maris..

    salam buat semuanyaa..:)
    terutama buat wali-wali kelasku..
    hehe.. Ibu Wowor, Ibu Sompotan, n Ibu Tania.

    salam,
    Sherry Sumarauw
    (lulusan '05)

    BalasHapus
  28. I LOVE STELLA MARIS ... MORE and MORE



    salam, marly
    lulusan 07

    BalasHapus
  29. andino malonda (evan)8 Mei 2010 02.48

    yaaahh,,,, smo lu2z trng....
    pdahal blm ska kse tnggal tu stella maris....
    smoga stella maris boleh jdi yg terbaik dan bisa di knl di sluruh dunia....

    @suter : boleh sto mo beqing SMA stella maris ??

    BalasHapus
  30. yehh

    stella maris skarang ud mau RSBI

    BalasHapus
  31. Fuck for all teacher !!

    BalasHapus
  32. yaaaa met pagi/siang/malam.
    trima kasih buat smp katolik stella maris yang udah buat atik jadi orang yang berguna. skarang atik udah di sma **********************. nah atik cuma mao pesan buat guru guru atik, ada keluhan dari guru atik yang ada di sma katanya sih smp stema prestasinya udah turun banget gara gara guru guru yang udah kena virus mata duitan. yahhh kalau di pikir pikir itu sifat asli manusia tapi tolong agar Pak Yoyo atau guru guru yang lain saling mengingatkan agar tidak meminta macam macam dan memberatkan kepada siswa atau orang tua murid semoga di perhatikan.
    hal ini atik sampaikan agar adik atik tidak mengalami hal yang sama dengan atik mohon dimaklumin soalnya orangtua atik udah banyak sakit hati karen perilaku guru guru atik.
    adik atik masuk angkatan belajar 2010/2011

    b

    y

    e




    b

    y

    e



    dan ingat ya motoh sekolah "virtus et scientia"
    terlebih yang virtusnya yang artinya kebenaran semoga ngak cuma jadi pajagan tapi menjadi jiwa dari sekolah ini. semoga dengan ini
    sekolah yang mata duitan ini bisa menjadi sekolah yang benar dan memiliki jiwa yang berlandaskan kebenaran

    aaaaa


    mmmmm


    iiiii


    nnnnn


    d

    a

    n


    T

    u

    h

    a

    n



    m

    e

    m

    b

    e

    r

    k

    a

    t

    i

    BalasHapus
  33. ^_^ salam untuk guru guru tercinta. semoga sehat selalu.
    amin

    BalasHapus
  34. salam sayang selaLu..






    J.L W22

    BalasHapus
  35. @> awal saya study di stemato tahun 1992(kls 1A wk. Ny.Dafrosa Marselis Ngantung Korompis) merupakan saat yang membahagiakan dan menegangkan karna pada hari pertama masuk sekolah saya datang terlambat bukan hanya 1-2 menit tapi 1 jam lebih.....(akakakakak bandelnya ketahuan) saat itu papa saya menghadap kepsek almh Ny.Carolin Suwawa,BA. dan menjelaskan perihal keterlambatan saya pada saat itu. Setelah pembicaraan panjang lebar saya akhirnya diantar oleh Alm. Bpk Makalew ke ruangan kelas.........(pengalaman yang tak terlupakan)................dipilih u/ mengikuti exkul Tari Katrili (orangnya ganteng sih dan mendapat tempat kehormatan... PALING DEPAN dan mendapat julukan BLUEBAND coz senyumannya yang paling manis spt anak di gbr tsb..heheheh)

    @>> kelas 2b (wk. Ny Jetty Poluan) gak banyak cerita.... cuman kenangan yang masih teringat.... bayak cewek menyebalkan......... ketiduran di kelas sampe ditegur wali kelas dan rambut kepala bagian depan yang panjangya sampe belakang kepala ...heheheh masih bandel juga. pernah gak mandi waktu ke sekolah hahahah cz cuaca waktu itu dingin seX (maklum orang manado yang tinggal di asrama Putra Walterus yang tiap hari dibangunan eh... dibangunkan o/ suster jam 04.30 u/ persiapan misa pagi).............

    @>>> kelas 3c. (wk. Bpk Welly Rawung)
    hem.... tahun yang menyedihkan.....coz 3X pindah KELAS 3C>>3B (wk. anastasya..Lupa!!!) eh sekelas ama pacarku yang tinggal di tataaran. gak tau masalahnya apa dipindahin lagi >>3AAAAHHhhhhhh.... (wk. Ny Detty Mantiri...gak tau kabarnya gimana) menyedihkan menjadi bulan bulanan....kesalahan kecil yang seharusnya dapat dipahami dan dimengerti sebagai suatu proses pembelajaran bagi para siswa menjadi sangat menakutkan dimata siswa itu sendiri entah karena sentimen antar asrama ataukah ego pribadi pendidik itu sendiri..... saya hampir tidak diluluskan uhgh........

    @>>><<< 15 tahun tlah lewat......... kenangan yang tidak baik saya coba lupakan...... kenangan indah akan saya kenang..... terima kasih para pendidik, salut untuk kesabaran dalam mendidik kami sampai menjadi orang yang berguna u/gereja, bangsa, keluarga dan masyarakat.....

    @>>> saran buat para pendidik Stemato:
    * jadilah pendidik yang profesional...
    * PAHAMI!!!: siswa adalah anak didik yang harus dididik spt anak
    * Siswa adalah manusia...ajari seperti manusia
    * Fungsikan ruangan BP (kalo masih ada) komunikasi u/mencari solusi. Hukuman bukan solusi....
    * asrama >< asrama...Sekolah >< sekolah masalah rumah tangga (asrama) gak perlu dibawa ke sekolah...REPOOOOOT...(bawa tas aja udah cape... emang tasnya diisi apa bos????)

    @>>> saran buat suster2 kepala asrama walterus Pa/Pi:
    * awasi tangga sekitar "Wash" kalau bisa dibuatkan sekat.... banyak tikus jantan kepala hitam sering nongkrong disitu... (tikusnya dari asama pria)..... tikus betinanya suka tebar pesona disitu juga sih.....
    * perhatikan jika weekend siswa yang gak pulang biasanya ikut seniornya buat kenakalan.... (miras, pulang pagi,nyolong milik teman,dll)
    * awas pencuri.... antara lab smp dan wash ada celah yang bisa diterobos maling (pengalaman dulu sering dengar ada orang yang masuk lewat situ) "hampir" gak mungkin dari asrama putra karena pagar sekitar agak tinggi. kemungkinan masuk dari situ karena lemah pengawasan (sepertinya pengalaman:/ ya ialah... bidangnya disitu... maskudnya saya kerja di bidang pengamanan bukan tukang rampok githcu lho.... Btw yang saya maksud hampir diatas adalah gerbang di daerah kolongan yang dari teralis sering dipanjat orang dari luar dan dari dalam (pengalaman saya dulu kalo kebelet pingin nonton bioskop yah lewat situ hehehe)


    @>>> akhirnya... buat adik2 tercinta ...tak bosan bosanya saya katakan....BELAJAR DAN BELAJAR.... masa depan akan semakin sulit kalau kita tidak punya keterampilan....
    buat orang tuamu, guru2, sahabat2mu bangga.... VIVA STEMATO......... salam buat senior2 dan junior......guru2 dan suster....


    empeespe.....1992-1995

    BalasHapus
  36. go smp kat.stella maris tomohon...

    pokokx stemato is the bezt,,,
    Yohanes Ngantung
    (Lulusan 2008)

    BalasHapus
  37. smgaa stella mariss smakinn mju d smua bdang .!

    BalasHapus
  38. >>>>>>...16 tahun terlewtkan menjadi satu bagian kenangan yg sangat tdk terlupakan saat saat duduk di bangku SMP yg Qt Cintai itu''Trimakasih GUru2 ku dan Suster2 ku Di Aswal Putra
    >>>>....Hidup STEMATO'94

    BalasHapus
  39. Lovely Mewengkang24 Januari 2011 01.37

    Hidup Stema !
    Sr. Kepala Sekolah dan Guru-guru pembibing yang kami hormati dan banggakan.
    trima kasih atas segala pengorbanan dan jasa bagi kami siswa-siswi yang sekarang sedang berusaha menghadapi Ujian Try out dan Semester.

    BalasHapus
  40. hahahah kangennnnnnnnn maris stela.....

    BalasHapus
  41. Snang skali doh ja lia ni blog :')
    bking ba inga tu dulu2.. memang nda mo tergantikan tu Stella Maris pa qta pe hati ..

    Makase bnya for guru2 yg so ba siksa se ajar tu murid2, biar tu murid2 kumabal (kabal) mar tetap dorang sayang.. hehe..

    Makase for qta pe wali2 klas:

    1C : Ibu.Dove Ngantung
    So nda dapa lia Ibu pe nama di daftar staff/guru :( so nda mengajar? Ibu Ngantung memang kecil mar dpe sabar besar skali =D (peace).. hehe.. dpa inga hari pertama skolah, Ibu ba tanya akang qta cuma da dg angguk2 :P Ibu bilang angguk2 rupa kuda kata.. akakkakka adoh Ibu, Love u full lah :D qta pe kesan pertama itu, so itu sampe skarang klo org ba tanya akang, so ja jawab pake kata2, io-io ato nda-nda, so nda ja angguk2 geleng2, tako jang dpa bilang rupa kuda ulang..hehe. Yang Lucu kalo Ibu mo bacirita dg Bpk Monding, hihihi, Ibu:"Oi Dike,oi" Bpk:"(nda dapa lia + nd dpa dngar kasiang)" Ibu:(so mulai tarek2 kacili bpk pe celana ja ba pangge) baru kasiang bpk mo dpa lia.. ckckck miss that moment :') aduuh ada leh, dpa inga Ibu kan mngajar fisika, kong kalo Ibu mo bilang roh (bkang roh halus) mo dpa dengar rrrrrrrrrrrrrrrrroh! =D xixixixi ada le tu satu Ibu pe ciri khas mar qta so lupa T.T (my bad)


    2A: Bpk. Roy R Rumondor (3R) + English Teacher
    Kalo mo dengar Bpk pe nama qta lngsung dpa inga rumus: Homework = Sit + Laugh
    No Homework = Sick + Loose hahahaha.. dpe arti dang kalo bking PR, mo duduk sanang2 di klas tatawa akang pa tamang2 yg nda bking yg mo dpa punish :P tu nd bking ksiang klo nda dapa denda (maso doi kas klas) ato nda dpa cubit.. akakkaka
    Bpk le kalo ba kase PR kurang ja minta ampun tu siswa T.T mar kalo bukang karna bpk pe force yg bking qta kapok nd bking PR, I wouldn't have interested in English which has been a great bless ever since :) So, thank u so much Bpk :')


    3B: ~Bpk. Petrus Mentang~ a.k.a P-Man :D
    There is no word that fits enough to describe how grateful I am to be ur student :')
    Thanks to u, thanks to ur passions, thanks to ur stories, thanks to ur silly jokes, I am who I am today :)) Adooh eh bpk, hari pertama pa Bpk pe klas pe nae klas tiga, rasa2 qta mo cucu di biji mata pa bpk :D hoho masa le cuma tu meja da ta sorong 2 centi dari tu garis lante (lantai) kg bapak so veto (marah) ukur tobat pa qta :') mar katu samua for trng pe kebaikan,skarang so mngarti samua bpk pe cara mngajar berguna for torang not only academically but also behaviorally :')
    Bpk pe kata2 mas: " NOL Wangko !!", ato "Nol basar!" kong bpk pe tangan dua mba bentuk nol di atas kapala rupa tu penari2 balet :P sungguh mati bpk, bukang mo tako mar rasa lucu ja lia :') <3 .. Apalagi kalo Bpk somo bacirita2 ttg Australia -.-" capcay deh.. rasa2 smo bilang: Bpk, kurang itu2 trus tu cirita :P Dapa rasa torang samua tu di klas so rasa Australi karna Bpk cirita2 trus.. mar so itu noh tu motivasi for trang, sampe skarang qta so boleh batimba ilmu di Australia :D thanks to u :')
    hahaha.. ada leh, Bpk kan terkenal sensitive to noise, nmboleh ba ribut dang dalam kelas, pernah satu kali, Bpk mo ka WC/Toilet, hihi blum riki 2-3 mnit kage bpk so babale, kong bilang bagini: " OOOh, Kita pe taik (maaf) riki so maso ulang lantaran dengar ngoni baribut!!!" akkakakakkakakak pake gaya le qwa ROFL !! haha.. stengah jam sto dya da ceramah pa torang mar nda ada tu da dengar cuma tu line pertama itu !! ckckck.. gotta <3 P-Man =D "belajarlah bagimana cara ba blajar!" nda mo lupa kasiang smokol hari2 itu dulu :')

    For guru2, bking FB qwa =D mo curhat dulu kasiang tu siswa/siswi alumni tercinta ini ;)
    biar jo kasiang Bpk/Ibu pura2 masih inga, mar tetap ada kebahagiaan tersendiri for torang mo chat/lia ulang pa Bpk/Ibu :))

    Salam,
    Winda Tiwow (1C,2A,3B) agk. 2005

    Melbourne, Australia.

    BalasHapus
  42. so talalu panjang kang qta pe komen ?! T.T sorry ..............

    :D mar masih banya le qta suka mo cirita :D hoho

    BalasHapus
  43. Maju terus STEMATHO

    GBU ~

    BalasHapus
  44. cayooo STEMA !!

    BalasHapus
  45. semoga angkatan 2008-2009 bisa bertemu lagi.,.,.,.,

    BalasHapus
  46. stella maris memang paling OK...


    slm..
    friska makalew

    BalasHapus
  47. ternyata almamater saya ini memang almamater yang terbaik yang pernah saya kenal.
    stella maris is the best

    BalasHapus
  48. semoga hari ini,besok,besok lusa,dan sampai seterusnya STELLA MARIS bisa semakin maju dan berkembang dan bisa lebih banyak meraih penghargaan dalam bidang apapun.pastinya yang membanggakan nama STELLA MARIS...
    CHAIIO STEMA





    :D,,
    Created : Friska Makalew

    BalasHapus
  49. terima kasih STEMA..
    terima kasih Sr kepala sekolah dan seluruh guru bersama pegawai.
    semoga pengajaran yang selama ini kami terima dari Sr kepala sekolah dan para guru tidak kami sia-siakan,melainkan akan tersimpan sebagai warisan kami yang berharga daripada berlian..
    dan semoga kami tetap kerasan dengan sisa waktu yang tinggal setahun...
    VIRTUS ET SCIENTIA







    clm manis...
    :D Friska makalew 8g

    BalasHapus
  50. .........kami memang bukan yang terbaik tapi kami akan berusaha untuk memberikan yang terbaik kepada anda......... demi kemajuan bersama berilah komentar yang bertanggung jawab/ok?

    BalasHapus
  51. STEMATO,,,,,,,,

    MAJU TERUSSSS.....
    AND KEMBANGKAN TRUUSSS MURID" BERPRESTASI.......

    UNTUK SUSTER ANASTASYA,,,,,,,SALAM KANGEN DARI SYA.....

    FRASISKUS LALITA(2B,3D)
    EHHH LUPA,HP SAYA BELUM DIKEMBALIKAN SUSTER,,,,,,,,HEHEHEHE

    BalasHapus
  52. Proficiat utk blog SMP Stella Maris....sdh lama juga pingin mengetahui bgmn perkembangan almamater SMP saya. Teringat dulu masa2 waktu muridnya masih cewek semua...kl ada cowok yang datang ke sekolah pasti di liatin oleh semua siswa dari ujung kaki sampe ujung kepala.....banyak guru-guru saya yang sdh pensiun...yg saya lihat masih ada Bp Rawung.... Guru English ( kl dulu masih muda dn lebih ganteng)....Ibu Sompotan... ( dulu ngajar seni lukis kl nga salah ingat soalnya nilai saya nga pernah bagus di mat pel ini hehehe....)dan Bp Roy (Guru English). Tentunya saya sangat berterima kasih kepada almamater saya ini kepada semua guru dan karyawan ( 1983- 1985) yang telah membimbing dan menuntun saya utk belajar dengan baik. Teringat teman2 saat belajar di dekat pohon bambu depan asrama atau di bawah kolong jembatan ( skrg saya liat nga ada yg suka main di tempat itu lagi, apa yang saya dapatkan saat-saat di SMP tersebut sangat membantu saya dalam pekerjaan saya sebagai kepala Sekolah dan Guru. Contoh dan Teladan Guru-guru saya di SMP sangat membantu saya....
    Maju terus utk SMP Stella Maris......Salam juga buat teman-teman lulusan angkatan 1985

    BalasHapus
  53. STEMATO is the best.....
    thank you for Stemato.....
    salam kangen buat semua guru", sr.anastasya n sr. kepala sekolah....
    salam untuk semua nay yg tercinta di stemato....

    stemato stemato go stemato is the best.....

    BalasHapus
  54. Stella Maris memng yg trbaik dech....

    sya hrap stella maris ttp menjadi yang trbaik dlm sgla hal....

    STELLA MARIS....
    BONGKAR...~!!!



    salam,

    Jimmy 9 F

    BalasHapus
  55. HEyyy...... dengar semua
    ni sekolah tukang pajak juga korupsi
    klo mau masuk sekolah ini nanti jadi koruptor
    guru gurunya juga suka ngakuin hubungan gelap
    n banyak yang otak bodoh........
    gua mungkin lbih pandai dari orang orang di sini!!!
    percaya nga percaya itu kebenarannya

    BalasHapus
  56. Babi ni skul
    fu*k.......
    bongkar aja skolahnya
    nga pantas ada.......
    smuanya cuma boongan........
    suster iblis........
    katanya sekolah katolik.....
    tapi dalamnya kaya iblis semua...

    BalasHapus
  57. dengar palakat......
    dengar palakat......

    sekolah ini udah nga bagus lagi
    sekolah ini udah nga bermoral
    banyak guru guru mata duitan
    mati ajah kalian yang suka memberatkan siswa....
    Bapak Yoyo bilangin ama guru yang lain
    klo mengajar....
    ajar pelajaran aja
    jangan mengajar minta minta......
    emang ni guru ato pengamen sihhhhh....
    emang nga semua sih begitu
    tapi lebih dari 80% gurunya koruptor....
    kalo nga di degarin ni salam.....
    nanti gua bom abis di sekolah...
    ama koruptor dan iblis lain di dalamnya...
    ok....

    so long sucker
    M. L.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kami doakan semoga anda jadi orang yang berguna utk anda sendiri dan masyarakat dan semoga cita2 anda dapat tercapai. Gbu.

      Hapus
  58. "PARA SISWA HARAPAN BANGSA SMP STELLA MARIS ALMAMATERKU"

    selamat buat blog yang ada, semoga melalaui forum ini, kita bisa mengetahui perkembangan dari SMP kita tercinta.

    kepada semuanya, mohon jangan mencemari nama baik almamater sekolah kita dengan meninggalkan komen-komen yang kotor, tapi marilah kita menjadikan blog ini sebagai pemersatu antara alumni dan guru-guru sambil mengenang masa lalu.

    Bravo Stematho,

    Makadada Francy,
    class of 2008

    BalasHapus
    Balasan
    1. BONGKAR APAAN????
      KALO GUE LEBIH BAIK SEKOLAHNYA YANG DI BONGKAR
      HEHEHE

      Hapus
    2. Ih........Teroris. Semoga Dosamu Di Ampuni.

      Hapus
  59. ad g' ikatan alumni [2002]?

    BalasHapus
  60. Dalam Rangka HUT Stella Maris Ke 56, Kami Berencana Membuat Serangkaian Acara Yakni Pertandingan Olahraga Basket Dan Voli Tk. SMP/SMA Se SULUT. Kegiatan Ini Di Beri Nama Stella Maris Cup 2012 Dan Kegiatan Ini Akan Di Buka Tgl 1 Agustus 2012 Tepat Pada Tgl HUT Stella Maris Ke 56 Yg Lahir Pd Thn 1956. Mohon Doa Dan Dukungan Utk Terselenggaranya Keg. Ini. By. Dicks.

    BalasHapus
  61. Ibu dan Bapak yang tercinta, hehe
    saya mau tanya tentang NISN, bisakah ditanyakan ke sekolah lagi?
    kalau bisa, tolong dicarikan pak/bu
    nama : Dessi Anggreini Elisabeth Br Ginting
    lulusan tahun 2010
    kelas IX E

    BalasHapus
  62. Stella Maris, my lovely school...
    qta mo titip salam for samua guru2 Stella Maris... terutama wali kelas II C (Ibu Imbang)and III B (Bapak Mentang). Thank you so much... I miss you all. For Bapak Mentang, qta da kuliah Sastra Inggris krna ternyata dari dulu qta pe hati di sini. Makaseh for samua English Fundamental Things you'd taught me... Thank you so much all, I won't forget you.

    BalasHapus
  63. Ah... Rindu skali deng ni skolah. Semenjak da lulus tahun 2007 blum da lia2 ulang ni skolah. Terima kasih banyak buat wali klas 7c (Ibu. Agama, karena so bimbing pa trg dengan baik. Biarpun Ibu kacili, mar torang tetap ja tako noh Bu kalo Ibu ba marah.. ^^
    For wali kelas 8d (Bpk Roy + Guru B.Inggris). Bapak.. so rindu bapak pe lawa2 no.. ja inga dulu2 bekeng tatawa.
    For wali kelas 9c (Ibu Poluan + Guru Biologi)
    Adoh Bu... so rindu skali kita pa Ibu. Dapa Inga waktu hari guru, torang satu klas kase kado pa Ibu, qta p hadiah da bungkus di kotak kacili, kong ibu bilang ini apa? rupa kotak cincin kaweng.. haha, padahal di dalam itu bros warna ijo. Pe bangga skali kita da lia ibu pake tu bros deng ibu pe sragam warna hijau.. hehe.
    Mengenang samua itu, ada depe siksa mar kebanyakan depe sanang...
    Butul katu samua tu guru-guru ja ajar pa depe siswa.. samua for siswa pe kebaikan..

    Banyak sekali kenangan manis, kalo ja inga bekeng suka mo bale ulang SMP. haha,
    Salam jo samua for guru-guru deng alumni stema angkatan 2004-2007

    Sukses Selalu

    Priscilia Rumochoy

    BalasHapus
  64. Co coba buka axelsengkey.blogspot.com deng axelsengkey-medusatomb.blogspot.com . alvinsengkey.blogspot.com . kita so kelas 7d



    Axel Sengkey
    VII d

    BalasHapus

Mohon komentar anda terhadap kami